The New York Times исследовала процесс отказа от курения на примере Обамы

Корреспондент опубликовал перевод интересной статьи "The New York Times исследовала процесс отказа от курения на примере Обамы"

http://korrespondent.net/tech/health/695462

Основные тезисы :

Среднестатистический курильщик в состоянии побороть свою привычку с восьмой-десятой попытки

Основные кризисные рубежи при попытке бросить курить – это три месяца, шесть месяцев и год

 А у меня уже скоро месяц !!!

В новый год без курения, ура ! 

 

Грядет очередное подорожание сигарет, может стоит бросить ?

Изменения в Закон "О ставках акцизного сбора на табачные изделия" — это совместное творчество народных депутатов Плотникова (Партия регионов), Григорович (НУНС) и Дубиля (БЮТ). Свою инициативу они объясняют необходимостью улучшить здоровье народа Украины и выполнить международные обязательства страны по борьбе с табакокурением.

Как ожидается, после вступления в силу закона Украина перестанет занимать последнее место в Европе по ценам на сигареты. Новые цены будут отличаться в большую сторону от российских, однако не намного, чтобы снизить доступность сигарет, но не провоцировать контрабанду. Кроме того, как ожидается, сократится "навар" от контрабанды табачніх изделий из Украины в ЕС и снизится разрыв цен между дорогими и дешевыми сигаретами.

По замыслу авторов законопроекта, самые массовые сигареты с фильтром подорожают приблизительно на 1,5 грн. за пачку, без фильтра — на 90 копеек. Дорогие сигареты станут дороже как минимум на 2 грн. В относительном измерении дорогие сигареты подорожают на 30%, дешевые — на 60%. Самые дешевые сигареты с фильтром будут стоить не менее 3,4 грн., без фильтра — не менее 2,1 грн.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, на сигары, включая сигары с отрезанными концами и сигариллы (тонкие сигары) с содержанием табака, акциз будет установлен на уровне 60 грн. за 100 шт. (вместо действующих 30 грн. за 1000 шт.); на сигареты без фильтра, папиросы, — в размере 35 грн. за 1000 шт. (вместо 12,5 грн. за 1000 шт.); на сигареты с фильтром — в размере 60 грн. за 1000 шт. (вместо 30 грн. за 1000 шт.); на табак и заменители табака; табак "гомогенизированный" или "восстановленный"; табачные экстракты и эссенции — в размере 25 грн. за 1 кг (вместо 0 грн.); на табак для курения с содержанием заменителей в любой пропорции — в размере 25 грн. за 1 кг (вместо 12 грн. за 1 кг); на жевательный и нюхательный табак — в размере 10 грн. за 1 кг (вместо 5 грн. за 1 кг).

Источник : http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/17/146512

 

 

Сегодня юбилей

10 день как я отказался от курения.

На 7 день заметил что Tabex который я регулярно принимаю дает некий непрятный побочный эффект, а именно начали побаливать почки. Открываю инструкцию этого препарата и никаких побочных эффектов, указывающих на то что может дать осложнение на почки.

В общем перестал я его принимать и все вроде наладилось. Думаю тем кто также как и я решит принимать Tabex, и ранее замечал проблеммв в работе почек, лучше проконсультироваться с врачем.

 

День шестой

Дни четвертый и пятый прошли спокойно. В субботу я вышел на работу на пол-дня. А в воскресенье отсыпался, затем была поездка в супермаркет с семьей, ездили в Караван. Народу была масса, еле нашел место где припарковать машину. С удивлением для себя обнаружил там кислородный бар, естественно я не смог пройти мимо и попробовал кислородный коктель (это был яблочный сок насыщеный кислородом до состоянияпены). Состояние после употребления могу сравнить с долгим пребыванием в лесу, когда в воздухе повышеное содержание кислорода, в обзем было не плохо.

По приезхду домой дочитал "Легкий способ" до конца, жду просветления 🙂

Курение воняет

Сегодня по радио слышал, что в Думе рассматривают поправки о табаке, чтобы как в Европе не меньше трети пачки занимала надпись "Курение убивает" (хотя в Европе вроде полпачки, но не суть).

Важно другое — если хотя бы немножко понимать психологию курильщика, ясно, что эффект такой надписи абсолютно нулевой, что у нас, что у них. Думается прав и Аллан Карр, и автор "Здесь курят" в том смысле, что вся эта псевдо-"борьба" ведется исключительно для проформы и скорее всего спонсируется табачным лобби: чтобы она, при видимой напряженности, оставалась, тем не менее, абсолютно неэффективной.

Дело в том, что курильщик о смерти не думает. Можно хоть всю пачку черепами и костями изрисовать, но курильщик это даже замечать не будет, потому что о смерти не думает. А не думает курильщик о смерти просто потому, что никто не думает. Человек так устроен — смерть неизбежна, но будет не скоро, а жить надо сейчас. Ну да, вроде как многие согласятся, что да "убивает" (хотя и многие не верят), но по любому это когда-а-а еще будет… А я живу здесь и сейчас, а здесь и сейчас у меня "удовольствие" и "отдых".

А вот типичные табачные мифы: "курение — кайф", "курение — отдых", "курение — вкусно" — вот эти священные коровы табачного лобби, которые оно никому не даст трогать. Их только Карр развенчал, оттого его книга и работает (в отличие от этих надписей). "У меня так мало радостей в жизни, вот только сигарета". "Я так напряженно работаю, мой единственный отдых покурить", "Я такой гедонист, люблю удовольствия, курение одно из них". Вот весь этот бред. От него все зло.

Если уж писать на пачке, то не про смерть, а про вонь. "Курение — воняет" или "Smoking stinks". Это бы сработало, потому что вонь — это тебе не абстрактная идея смерти, которую не воспринимаешь реально. Вонь — она не абстрактна, а реальна, она здесь и сейчас.

Посмотришь так на деву — и все-то у нее прекрасно и продумано, и фигура и душа, и "воздушная, к поцелуям зовущая", и про парфюмерию не забывает, конечно. А что толку, если после сигареты эта нимфа неизбежно воняет горелой помойкой. Именно так… не медом и шоколадом которые, якобы, присутствуют во вкусе Camel (ха-ха). А именно горелой помойкой. Это не зависит ни от марки, ни от калибра, ни от ментола — горелая помойка всегда.

Видимо, сочетание горения и влажной слюны дает такой эффект. У меня устойчивая ассоциации из детства — у нас во дворе была помойка. Бывало, она горела, а в процессе ее поливало дождиком — и был имено этот запах. Может, у кого другие ассоциации, но суть не меняется не разу.

P.S. Не мое, спер отсюда http://ermakov.livejournal.com/553776.html